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lunes, 20 de febrero de 2012

Barquitas de calabacín con bolognesa

BARQUITAS DE CALABACÍN CON BOLOGNESA
Aprovechando que había cocinado una lasagna, y el relleno cunde bastante, pues para introducir un poquito de verdura en la dieta, qué mejor que aprovechar el fondo de nevera que en muchos casos se nos queda un poco colgado de otras recetas ya hechas. Pues en mi caso, fueron dos calabacines, rellenos de la salsa en cuestión y cubiertos con una bechamel de harina de maíz, que se supone es más fácil de digerir. Mientras cocinamos la salsa en el vaso de la Thermomix, aprovechamos la bandeja Varoma para cocer los calabacines al vapor.

Ingredientes:
-2 calabacines medianos
-500 grs. de carne mixta picada (así hacemos la lasagna y los calabacines)
-500 grs. de tomate natural triturado
-130 grs. de zanahoria
-130 grs. de cebolla
-180 grs. de champiñones
-1/2 pimiento verde o un poquito de apio
-1 diente de ajo
-35 grs. de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-orégano, laurel y tomillo
-queso rallado

Preparación de la salsa y los calabacines:
1- Partimos los calabacines a lo largo y colocamos en el recipienteVaroma. Reservamos.
2-Ponemos en el vaso las verduras junto con el tomate. Programamos 15 segundos, veloc.5.
3-Añadimos el aceite, colocamos el recipiente Varoma y programamos 7 minutos, varoma, veloc.1.
4-Retiramos un momento el recipiente Varoma para añadir la carne picada (que habremos aderezado previamente con el tomillo, la sal y el orégano), agregamos el laurel, y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5-Retiramos la salsa y los calabacines.

Ingredientes para la bechamel:
-En este caso, no lavamos el vaso pues los restillos de la salsa de tomate le otorgan un saborcito muy rico a la salsa, casi se convierte en una Salsa Aurora.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-50 grs. de margarina
-110 grs. de harina de maiz
-1 litro de leche desnatada
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta, y otro de nuez moscada.

1-Ponemos en el vaso el aceite y la margarina. Programamos 1 minuto, 100º, veloc.2.
2-Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos, 100º, veloc.1.
3-Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamox 5 seg. veloc.7, y a continuación programamos 8 minutos, 100º, veloc,4.

Para hacer las barquitas:
-Retiramos la pulpa a los calabacines, salamos un poco y rellenamos con la salsa de carne.
-Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
-Gratinar hasta dorar.

La bechamel queda estupenda con la leche desnatada, así reducimos calorías!!!

2 comentarios:

  1. Que buena la barquita...me encanta, bueno en casa a todos, la boloñesa...y la foto muy bien realizada...todavia dice mas la barquita...
    Besos

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  2. Una estupenda forma de darle salida a un exceso de relleno.

    Riquisimos.
    Bs

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