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domingo, 5 de febrero de 2012

Canelones de york y espinacas

CANELONES DE YORK Y ESPINACAS
Esta receta que ahora os cuento, va dedicada a Pikerita, una chica que no conozco personalmente, pero que hace una gran labor por ayudar a todas las personas celíacas.
Aunque bien es verdad, que se trata de un plato con el que podemos comer el resto de la familia. Nunca había elaborado la salsa bechamel con maizena, me ha sorprendido gratamente, reconozco que sale mucho más suave y delicada que con la harina de trigo; bueno, visto así, también tiene sus ventajas.

Ingredientes para los canelones:
-lonchas de jamón cocido sin glúten
-1 bolsa de espinacas frescas
-1 cebolla dulce pequeña
-queso cottage
 -queso rallado sin glúten

Ingredientes para la salsa bechamel:
-2 cdas de margarina
-3 cucharadas de aceite de oliva
-50 grs. de maizena
-500 ml de leche sin lactosa
-1/2 cebolla
-sal, nuez moscada y pimienta molida

Para los canelones:
-Rehogamos la cebolla picadita y reservamos.
-Rehogamos también las espinacas y mezclamos a lo anterior.
-Añadimos un poco de queso cottage (al gusto)
Para la salsa bechamel:
-Echamos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla picadita.
-Agregamos la margarina, disolvemos bien con un batidor de varillas (no falla).
-Vertemos la maizena, y mezclamos de nuevo unos dos minutos, para hacer desaparecer el sabor crudo de la harina.
-Vertemos la leche templada poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir el espesor deseado.
-Añadimos sal, y las especias.

-Vamos cortando lonchitas de jamón, y echamos la mezcla de las espinacas, con unas gotas de bechamel, y enrollamos.
 
-Disponemos en una fuente de horno y vertemos la bechamel por encima.
-Cubrimos de queso rallado y gratinamos hasta dorar.

Espero que os guste a todos!!!  Y se puede acompañar de cerveza sin glúten!!!

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